
🌴 Daube de chèvre façon exotique
Envie de voyager sans quitter votre cuisine ? Essayez cette version épicée et parfumée de la daube de chèvre de la Ferme des Hounts !
🥘 Ingrédients (4 personnes)
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1 kg de morceaux de chèvre pour daube 🐐
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2 oignons
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2 gousses d’ail
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1 poivron rouge
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1 boîte de lait de coco (400 ml) 🥥
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2 cuillères à soupe de pâte de curry rouge ou jaune 🌶️
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1 cuillère à café de gingembre frais râpé
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1 bouquet garni (thym, laurier)
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Sel, poivre, huile d’olive
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Coriandre fraîche pour la décoration
👩🍳 Préparation
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Faites revenir les morceaux de chèvre dans un peu d’huile d’olive jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
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Ajoutez oignons, ail et poivron émincés, puis laissez cuire 5 minutes.
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Incorporez le gingembre et la pâte de curry, mélangez pour enrober la viande.
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Versez le lait de coco et ajoutez le bouquet garni. Salez, poivrez.
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Laissez mijoter à feu doux 2 à 3 heures, jusqu’à ce que la viande soit fondante et parfumée.
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Servez chaud, décoré de coriandre, avec du riz basmati ou des nouilles sautées.
✅ Astuce Ferme des Hounts
Notre daube de chèvre est disponible à la ferme ou sur notre marché local. Parfaite pour un plat original, savoureux et local ! 🌿