Nos histoires

L'hiver au GAEC des Hounts # du côté des fromages
Nos histoires · 08. mars 2024
Que se passe t-il en hiver dans les champs, à la chèvrerie ou en fromagerie au GAEC ?

L'hiver au GAEC des Hounts # du côté des chèvres
Nos histoires · 07. mars 2024
Que se passe t-il en hiver dans les champs, à la chèvrerie ou en fromagerie au GAEC ?

L'hiver au GAEC des Hounts # du côté des champs
Nos histoires · 07. mars 2024
Que se passe t-il en hiver dans les champs, à la chèvrerie ou en fromagerie au GAEC ?

Le fromage de chèvre n'existe pas sans chevreaux
Nos histoires · 06. avril 2023
Genèse : tout animal, toute bactérie a une fin. Prolonger ou maintenir la vie est aujourd’hui un doux rêve utopique. D’ailleurs si nous y parvenions pour quelle raison aurions nous envie de nous faire bousculer par de petits êtres à qui il faut tout apprendre avant qu’il ne choisissent eux même leurs destins ?

Le pilier Toulousain
Nos histoires · 09. février 2023
Ce petit fromage séduit par sa finesse et sa texture, cendré ou nature. Les nervures qui le recouvrent sont autant de lignes de séduction qui travaillent à sa maturation. Plus elles sont prononcées plus le mariage des éléments donnent leurs forces. Il révèle tout son tempérament, lorsqu’il est chambré.

Christophe - histoire d'un fromager
Nos histoires · 08. février 2023
Natif d’Alsace, dernier d’une fratrie de 6 enfants, fils d’agriculteurs. Comment en être arrivé à cette belle aventure au sein du GAEC des Hounts au cœur des coteaux du Comminges en Occitanie.

Foire Garo'bio 2022
Nos histoires · 20. décembre 2022
Cette foire aura été l’occasion pour les consommateurs de prendre contact avec les producteurs, de déguster et d’acheter leurs produits. C’était une foire festive, accompagnée tout au long de la journée par des concerts, des jeux, des animations.

Nos médaillés 2022
Nos histoires · 07. décembre 2022
L’envie de montrer notre savoir faire de plus de 45 ans, des hommes et des femmes qui pour certains nous accompagnent depuis plus de 20 ans et avoir la reconnaissance de nos pairs.

Un fourrage de qualité
Nos histoires · 24. novembre 2022
Au GAEC des Hounts, nos sols sont couverts toute l'année : Qu'est ce que ça implique ?

Les fromages d’Escanecrabe Phase 1 : le lactique

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