L’histoire de notre chèvrerie a commencé par une folle envie de liberté d’un couple en reconversion dans les années 70 (François et Béatrice, les parents de Matthieu, notre éleveur). Très vite, l’exploitation se tourne, pour vendre ses produits, vers la distribution locale en plein essor à l’époque. À tel point que petit à petit le troupeau s’agrandit. La petite ferme familiale devient alors une vraie entreprise et le GAEC des Hounts naît à la fin des années 80. Dans les années 2000, la première génération laisse sa place et nous confie les rênes de l'entreprise. Depuis, des projets, des idées, des anecdotes et des actualités continuent à alimenter l'histoire du GAEC des Hounts.


Nouveau site internet

Pour accompagner l'obtention de son label BIO, le GAEC fait peau neuve ...


Entre hier et aujourd'hui

Une histoire pleine d'embûches que nous écrivons tous les jours.


 À la recherche de lait

Pas seulement besoin de lait pour produire

mais toute une démarche.

 Maintenant tout est bio

Depuis décembre 2019, le GAEC des Hounts est labélisé en BIO. 


La diversification

Notre dernière idée produit : un fromage à raclette pour les soirs d'hiver.

 Avis de recherche

Nous cherchons activement un associé pour travailler nos 160ha de terres.


Une nouvelle fromagerie

Une  fromagerie éco-construite pour l'avenir à la ferme des Hounts.