Recrutement éleveur(se) caprin
Nos actus · 16. mai 2023
Nous recherchons une personne pour s’occuper avec nous des 700 chèvres élevées en bio de notre exploitation.

Recrutement fromager(e)
Nos actus · 16. mai 2023
Nous proposons aujourd’hui un poste en transformation laitière. Ce poste est à pourvoir dès le mois de juin 2023.

L'histoire du Gour Noir
Nos actus · 16. mai 2023
Voici la nouvelle histoire du GOUR NOIR, son adoption son histoire improbable mais si réelle, dû au hasard d’une rencontre.

La récolte 2023 est lancée
Nos actus · 20. avril 2023
Après une année 2022 qui restera dans les annales comme la plus chaude jamais enregistrée, il était temps que Madame Météo nous ouvre une fenêtre pour commencer les récoltes de cette nouvelle année.

Le fromage de chèvre n'existe pas sans chevreaux
Nos histoires · 06. avril 2023
Genèse : tout animal, toute bactérie a une fin. Prolonger ou maintenir la vie est aujourd’hui un doux rêve utopique. D’ailleurs si nous y parvenions pour quelle raison aurions nous envie de nous faire bousculer par de petits êtres à qui il faut tout apprendre avant qu’il ne choisissent eux même leurs destins ?

Recette crêpe chèvre pommes
Nos actus · 09. février 2023
Une petite recette pour la chandeleur ça vous dit ? Oui c’est passé je sais, mais les crêpes c’est toute l’année non ? Surtout celle au fromage de chèvre !

Le GAEC au salon de l'agriculture 2023
Nos actus · 09. février 2023
Cette année encore le GAEC des Hounts ira présenter ses produits au salon de l’agriculture de Paris ainsi qu’au concours général agricole. Trois fromage d'exception fouleront le tapis rouge (ou vert) du salon de l'agriculture, les nominés sont : · La Tome de chèvre pour que la médaille d’argent de l’an dernier se transforme en or ! · Lou Potz, notre nouveau crémier cendré ou nature savoureux dans lequel peut se nicher toutes sortes de saveurs · Et enfin le Pilier Toulousain...

Le pilier Toulousain
Nos histoires · 09. février 2023
Ce petit fromage séduit par sa finesse et sa texture, cendré ou nature. Les nervures qui le recouvrent sont autant de lignes de séduction qui travaillent à sa maturation. Plus elles sont prononcées plus le mariage des éléments donnent leurs forces. Il révèle tout son tempérament, lorsqu’il est chambré.

Christophe - histoire d'un fromager
Nos histoires · 08. février 2023
Natif d’Alsace, dernier d’une fratrie de 6 enfants, fils d’agriculteurs. Comment en être arrivé à cette belle aventure au sein du GAEC des Hounts au cœur des coteaux du Comminges en Occitanie.

Colloque - CD31
Nos actus · 08. février 2023
Le 25 janvier 2023 s’est tenu une conférence exceptionnelle du Conseil départementale de la Haute-Garonne posant la question : quelle agriculture pour une alimentation locale de qualité, accessible à tout le monde ?

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