L’histoire de notre chèvrerie a commencé par une folle envie de liberté d’un couple en reconversion dans les années 70 (François et Béatrice, les parents de Matthieu, notre éleveur). Très vite, l’exploitation se tourne, pour vendre ses produits, vers la distribution locale en plein essor à l’époque. À tel point que petit à petit le troupeau s’agrandit. La petite ferme familiale devient alors une vraie entreprise et le GAEC des Hounts naît à la fin des années 80. Dans les années 2000, la première génération laisse sa place et nous confie les rênes de l'entreprise. Depuis, des projets, des idées, des anecdotes et des actualités continuent à alimenter l'histoire du GAEC des Hounts.
Le morbier du GAEC
Le GAEC cherche toujours à se renouveler et à vous proposer de nouveaux fromages.
Nouveau site internet
Pour accompagner l'obtention de son label BIO, le GAEC fait peau neuve ...
Entre hier et aujourd'hui
Une histoire pleine d'embûches que nous écrivons tous les jours.
Maintenant tout est bio
Depuis décembre 2019, le GAEC des Hounts est labélisé en BIO.
La diversification
Notre dernière idée produit : un fromage à raclette pour les soirs d'hiver.
Un film sur le GAEC
Un film sur le GAEC en 2017 dans le série "le régional de l'étape" par ISAGRI
Avis de recherche
Nous cherchons un associé responsable de culture pour travailler nos 160ha de terres.
Une nouvelle fromagerie
Une fromagerie éco-construite pour l'avenir à la ferme des Hounts.
À la recherche de lait
Pas seulement besoin de lait pour produire
mais toute une démarche.
Du lundi au vendredi
de 8h à 12h30 et
de 13h30 à 16h30