Le goût des saisons : quand l’alimentation de nos chèvres façonne nos fromages
Nos histoires · 29. juillet 2025
À la Ferme des Hounts, le rythme des saisons s'invite dans le goût de nos fromages.

Une étudiante en design d'objet met nos fromages à l'honneur
Nos histoires · 25. juillet 2025
Maelis Andrieu, en licence de design d’objet, a imaginé et fabriqué un chariot à fromages sur mesure pour l’Auberge Champêtre, en partenariat avec la Ferme des Hounts 🧀✨ Elle s’est inspirée de notre travail, de la topographie du village d’Escanecrabe, et a su créer un objet à la fois pratique, esthétique et porteur de sens. Un très beau projet que nous avons eu plaisir à soutenir et qui a reçu la mention d'excellence professionnelle 🎓👏

Emploi apprenti vente
Nos actus · 07. juillet 2025
Nous recherchons un apprenti Vente et valorisation de produits fermiers pour 1 an minimum à partir de septembre 2025.

50 ans de la ferme
Nos actus · 07. juillet 2025
✅ La voici la voilà la retrospective vidéo de nos 50 ans ! Une ambiance les amis ! 🥳 Très heureux d'avoir partager ce moment avec vous... Notre travail a été récompensé par la présence de plus de 1000 personnes 😊 💚 Regarder partager liker Merci à nos partenaires, aux élus, à notre équipe, aux producteurs locaux, aux artistes, au restaurateur... et bien sûr à nos chèvres qui n'ont pas beaucoup dormi ce week end là !! 😉

Les marchés et événements dans un agenda
Nos actus · 18. février 2025
toutes nos dates de marchés et d'événements

Les chèvres au repos
13. février 2025
Nos chèvres s’octroient 2 à 3 mois de vacances, c'est ce qu'on appelle le tarissement

Concours général agricole
Nos actus · 13. février 2025
Nous envoyons ce mois-ci 3 fromages au concours général agricole

Salon de l'agriculture régional
Nos actus · 11. décembre 2024
Nous sommes ravis de vous annoncer que nous participerons au Salon Régional de l'agriculture, autrement appelé "le Régal" pour les connaisseurs Nous y proposerons nos fromages bien sûr mais aussi nos sandwichs : Effiloché de chèvre, bao au chevreau (petite brioche vapeur) et un gâteau de fromage blanc de chèvre hum...

Label Ecocert renouvelé
Nos actus · 11. décembre 2024
En ce mois de novembre et comme chaque année, nous avons reçu deux personnes du Groupe Ecocert à la ferme des Hounts pour le renouvellement de notre certification en Agriculture Biologique. Après un tour sur nos terres, une visite de l'élevage et de la fromagerie, et quelques prélèvements, nous sommes heureux de vous annoncer que tout s'est bien passé et que nous renouvelons notre certification. Merci à tous ceux qui croit en la Bio !

Nos places de marché
Nos actus · 11. décembre 2024
La ferme des Hounts a développé en 2024 la vente directe sur les marchés. Ainsi, Anaïs parcours avec sa petite remorque et les fromages et la viande de la ferme de Hounts le territoire, pour aller à la rencontre des amateurs de fromages et de viande de chèvre. Elle est donc le Mardi à Saint-Lys le Mercredi à Boulogne sur Gesse le Jeudi à Saint-Gaudens le Samedi tous les 15 jours à Colomiers ou L'isle-jourdain. Nous sommes heureux de pouvoir nous rapprocher de vous, parlez de nos...

Afficher plus