![](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=485x10000:format=png/path/s8b927eb370467afd/image/i84df15d377c391ec/version/1620397794/image.png)
![Les vaches d'Emmanuel](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=374x1024:format=jpg/path/s8b927eb370467afd/image/ia6f912e0f6d92766/version/1636126358/image.jpg)
Le GAEC des Hounts fabrique depuis près de 4 ans du fromage de vache BIO.
Souhaitant s’approvisionner en lait sur un circuit local, il s’est tourné vers Emmanuel, éleveur bovin-lait à Blajan.
Avec ses 50 vaches qui pâturent 9 mois dans l’année sur 57 hectares de prairie et une production de 700 à 800 litres de lait BIO par jour, la ferme de la famille Cagnin fournit tout le lait dont le Gaec des Hounts a besoin pour la production de ses « tomes » de vache, ses « moit’moit’ » ou encore ses « traditions».
![Emmanuel Cagnin et Christophe Oberlé](https://image.jimcdn.com/app/cms/image/transf/dimension=219x1024:format=jpg/path/s8b927eb370467afd/image/i599887ed55518f30/version/1636126371/image.jpg)
Grâce à la coopérative BIOLAIT qui favorise le développement de l’Agriculture Biologique et fait le lien entre producteurs et transformateurs.
Christophe, le fromager de la ferme des Hounts n’a que quelques kilomètres à faire pour venir chercher son lait chez Emmanuel.
Pour plus d’informations sur Biolait, premier collecteur de lait BIO en France : https://www.biolait.eu/
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