· 

Un lait de vache bio en circuit court


Les vaches d'Emmanuel
Les vaches d'Emmanuel

Le GAEC des Hounts fabrique depuis près de 4 ans du fromage de vache BIO.

Souhaitant s’approvisionner en lait sur un circuit local, il s’est tourné vers Emmanuel, éleveur bovin-lait à Blajan.

 

 

Avec ses 50 vaches qui pâturent 9 mois dans l’année sur 57 hectares de prairie et une production de 700 à 800 litres de lait BIO par jour, la ferme de la famille Cagnin fournit tout le lait dont le Gaec des Hounts a besoin pour la production de ses « tomes »  de vache, ses « moit’moit’ » ou encore ses « traditions».

 

 

Emmanuel Cagnin et Christophe Oberlé
Emmanuel Cagnin et Christophe Oberlé

Grâce à la coopérative BIOLAIT qui favorise le développement de l’Agriculture Biologique et fait le lien entre producteurs et transformateurs.

 

 

Christophe, le fromager de la ferme des Hounts n’a que quelques kilomètres à faire pour venir chercher son lait chez Emmanuel.

 

Pour plus d’informations sur Biolait, premier collecteur de lait BIO en France : https://www.biolait.eu/

Écrire commentaire

Commentaires: 0