Cette année et pour la première fois de son histoire, le GAEC des Hounts a participé à un salon professionnel. Et pas n'importe lequel puisqu'il s'agit du Mondial du fromage.
Nous y avons présenté 5 fromages de notre cru au concours :
- le caillaou affiné : emblème de notre ferme
- le pilier cendré
- la tome de chèvre
- la raclette de chèvre
- l'escabier
Et attention ... nous avons remporté trois médailles ! Une de bronze, une d'argent et une d'or !
La médaille de bronze pour l'Escabier, notre petit dernier qui a amadoué le jury avec son beau sourire.
Le Caillaou de chèvre, notre fromage phare, celui qui porte le nom de notre marque, est assez sûr de lui car il sait qu'il est savoureux à toutes les étapes d'affinage, d'ailleurs le jury du #MondialDuFromage ne s'y est pas trompé et lui a délivré la médaille d'argent.
La Tome de chèvre, notre fromage star cette année, est toujours pressé d'arriver sur nos étales mais nous l'affinons minimum 3 mois en cave, le temps de lui donner toute sa noblesse. Celle-ci a été reconnu par le jury du #MondialDuFromage qui lui a délivré la médaille d'or!
Nous félicitons notre équipe de fromagers pour leur savoir faire.
Écrire commentaire