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Imaginer un nouveau fromage

  1.  Aimer le challenge
  2. Avoir envie de nouveauté
  3. Inventer une forme
  4.  Créer un prototype de moule
  5. Tester la tenue du fromage
  6.  Créer une saveur unique

Nous nous sommes inspiré de la forme d’un puits pour créer le nouveau fromage du GAEC. Il s’appellera « lou Potz », le Puits en occitan. Un fromage avec un trou en son centre qui pourra accueillir différents accompagnements, miel, fruits secs, armagnac et même du chocolat, pourquoi pas…

Le défi était de concevoir une forme originale qui se tienne et qui soit harmonieuse sur le plateau de fromages. Après différents essais de prototypage, le moule a été dupliqué pour la production de nombreux fromages et ça y est c’est parti, lou potz est en fabrication au GAEC des Hounts.

Fabriqué avec 1.4 litres de lait de chèvre cru, entier et bio, son goût sera doux, sa texture crémeuse en surface et ferme en son coeur et son affinage ira du frais au sec. Il sera cendré ou nu.

 

Nous ne manquerons pas de vous tenir au courant lorsque, affiné, il pourra sortir au grand air et rejoindre vos assiettes !