Nos histoires

Par temps froid pensez exotique
Nos histoires · 10. septembre 2025
Envie de voyager sans quitter votre cuisine ? Essayez cette version épicée et parfumée de la daube de chèvre de la Ferme des Hounts !

Il est encore temps de se faire un barbeuc'
Nos histoires · 10. septembre 2025
Les beaux jours jouent les prolongations, et quoi de mieux qu’un bon barbecue pour en profiter encore un peu ? À la Ferme des Hounts, nous vous proposons nos merguez et saucisses de chèvre, idéales pour mettre du soleil dans vos assiettes.

Les naissances d’automne à la ferme des Hounts
Nos histoires · 10. septembre 2025
L’automne 2025 marque un moment fort à la ferme des Hounts : la naissance des premiers chevreaux de la saison.

Quelle place pour la polyculture-élevage dans le Nord Comminges de demain ?
Nos histoires · 29. août 2025
Trois étudiants en BTS Productions animales au CFA du Campus Pyrénées Comminges de Saint-Gaudens ont réalisé un film documentaire sur la polyculture-élevage ...

Le goût des saisons : quand l’alimentation de nos chèvres façonne nos fromages
Nos histoires · 29. juillet 2025
À la Ferme des Hounts, le rythme des saisons s'invite dans le goût de nos fromages.

Une étudiante en design d'objet met nos fromages à l'honneur
Nos histoires · 25. juillet 2025
Maelis Andrieu, en licence de design d’objet, a imaginé et fabriqué un chariot à fromages sur mesure pour l’Auberge Champêtre, en partenariat avec la Ferme des Hounts 🧀✨ Elle s’est inspirée de notre travail, de la topographie du village d’Escanecrabe, et a su créer un objet à la fois pratique, esthétique et porteur de sens. Un très beau projet que nous avons eu plaisir à soutenir et qui a reçu la mention d'excellence professionnelle 🎓👏

L'hiver au GAEC des Hounts # du côté des fromages
Nos histoires · 08. mars 2024
Que se passe t-il en hiver dans les champs, à la chèvrerie ou en fromagerie au GAEC ?

L'hiver au GAEC des Hounts # du côté des chèvres
Nos histoires · 07. mars 2024
Que se passe t-il en hiver dans les champs, à la chèvrerie ou en fromagerie au GAEC ?

L'hiver au GAEC des Hounts # du côté des champs
Nos histoires · 07. mars 2024
Que se passe t-il en hiver dans les champs, à la chèvrerie ou en fromagerie au GAEC ?

Le fromage de chèvre n'existe pas sans chevreaux
Nos histoires · 06. avril 2023
Genèse : tout animal, toute bactérie a une fin. Prolonger ou maintenir la vie est aujourd’hui un doux rêve utopique. D’ailleurs si nous y parvenions pour quelle raison aurions nous envie de nous faire bousculer par de petits êtres à qui il faut tout apprendre avant qu’il ne choisissent eux même leurs destins ?

Afficher plus